GiOCa permacultura begleitet bei der Gestaltung und Schaffung von essbaren Gärten, Gemüsegärten und Grünflächen, die:
die Natur nachahmen niedrige Wartungskosten haben die Ethik und die Prinzipien der Permakultur respektieren gut für die Erde, die biologische Vielfalt und den Menschen sind.
Als Permakultur-Designer bieten wir keinen schlüsselfertigen Service. Wir geben die richtigen Werkzeuge und vermitteln das Wissen, damit unsere Projektpartner selbst in der Lage sind, ihr Projekt zu verwirklichen. Für die Umsetzung der Vision arbeiten wir mit ausgebildeten Gärntern zusammen.
Projektbeispiele:
Zurück
Weiter
Ca' Luna, Leontica Bleniotal
Mitten im Wald oberhalb von Leontica liegt dieses autarke Rustico, das wir in Gemeinschaftsarbeit restauriert und in einen Lern- und Praxisort verwandelt haben. Auf dem Gelände um das Rustico ist Platz für Beobachten und Interagieren mit der Zone 5. Wir experimentieren mit Gemüse- und Obstbaumterrassen in steter Kommunikation und Annehmen des Feedback mit dem wilden Leben um uns herum.
2020 – heute
Zurück
Weiter
Casa Vignaccia, Bleniotal
Beratung, Planung und Begleitung der Umwandlung einer landwirtschaftlichen Fläche von 3500m2 in einen Permakultur-Garten
2017-heute
Zurück
Weiter
Acqui Terme, Piemonte (I)
Beratung, Standortgestaltung, Wassermanagement mit Swales, Elemente- und Pflanzenauswahl für diesen familiengeführten fünf Hektar umfassenden Agriturismo.
2018-2019
Zurück
Weiter
Lôro, Valle Morobbia
Gestaltung eines multifunktionalen Gartens zur Förderung der Selbstversorgung und der Artenvielfalt, bei dem möglichst viele permakulturelle Elemente integriert und verbunden werden.